Жаркое из свинины с черносливом


Ароматный горшочек, наполненный картошкой и мясом с добавлением чернослива никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Чернослив (без косточек) 150 г
Лук 1 шт
Морковь 1шт
Картофель 5-6 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев
Приготовление:
Подготовленную свинину режем кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Когда жидкость из мяса испарится добавляем к свинине репчатый лук полукольцами и натертую морковь.
Заливаем чернослив без косточек кипятком и оставляем мин на 15-20
Когда мясо подрумянится вместе с луком и морковью перекладываем в горшочки, добавляем, чернослив, сверху выкладываем картофель и заливаем горшочки водой таким образом, чтобы вода не полностью покрывала картофель.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в неё горшочки и запекайте до готовности примерно час.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

«Кармашки» из свинины с ананасами Cтейк из свиной шеи с соусом «Наршараб» Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Свинина в сырной корочке Зразы (котлетки с яичной начинкой) Рецепт солянки с мясом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика