Тушеная говядина в томатах с вином


По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!

Ингредиенты:
— 4 ст.л. сливочного масла,
— 4 ст.л. оливкового масла,
— 2 мелко порезанные моркови,
— 2 мелко порезанные средние луковицы,
— 500 гр говяжья нога (голяшка),
— 1 зубчик чеснока,
— 350 мл томатного пюре,
— 120 мл белого сухого вина.

Приготовление:

1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.
2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.
3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.
4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.
5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.
6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Мясные зразы с омлетом Плов Фаршированный перец
Вкусная пряная свинина Мясные рулетики с грибной начинкой Свиная рулька с соусом барбекю
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика