Тефтельки с овощами

Готовые тефтельки с овощами получаются сочными и ароматными. Подавать к столу тефтельки можно с отварными макаронами, картофельным пюре.
Состав:
- 400 гр свиного (говяжьего или куриного) фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- специи (на Ваш вкус)
- Соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
-
Для соуса
- баночка томатной пасты
- 1 ст. ложка сметаны
- чеснок или аджика
Приготовление:
Пол стакана риса отварить в таком же количестве воды. Рис должен получиться немного недоваренным.
Мелко нарезать лук. На мелкой терке натереть морковь. На сковороде, в растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Остудить.
Отварной рис смешать с фаршем, жаренным луком и морковью. Добавить специи, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать тефтельки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжаренные тефтели выложить в кострюльку.
В воде развести томатную пасту, так чтобы полученный соус закрывал половину тефтелек. Добавить сметану, мелко порезанный чеснок или аджику, посолить. Залить соусом тефтельки и на медленном огне тушить под крышкой 20-30 минут.