Тефтельки с овощами

Тефтельки с овощами фото

Готовые тефтельки с овощами получаются сочными и ароматными. Подавать к столу тефтельки можно с отварными макаронами, картофельным пюре.

Состав:

  • 400 гр свиного (говяжьего или куриного) фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • специи (на Ваш вкус)
  • Соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
    Для соуса

  • баночка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • чеснок или аджика

Приготовление:

Пол стакана риса отварить в таком же количестве воды. Рис должен получиться немного недоваренным.
Мелко нарезать лук. На мелкой терке натереть морковь. На сковороде, в растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Остудить.
Отварной рис смешать с фаршем, жаренным луком и морковью. Добавить специи, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать тефтельки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжаренные тефтели выложить в кострюльку.

В воде развести томатную пасту, так чтобы полученный соус закрывал половину тефтелек. Добавить сметану, мелко порезанный чеснок или аджику, посолить. Залить соусом тефтельки и на медленном огне тушить под крышкой 20-30 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Говядина с вялеными помидорками Мясное суфле с тушеными овощами Котлеты с цветной капустой.
Грудинка по-домашнему — вкусно, нежно, сочно! Запечёный картофель со свининой и белыми грибами Жаркое в мультиварке
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика