Тефтельки с фасолью в томатном соусе


Идея с фасолью взята у Анжелики Зоркиной)

Необходимо
500-600 гр мясного фарша
150 гр фасоли, отваренной до мягкости
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)
1/2 ч л соли
перец по вкусу
1/2 ч л мясной приправы (по желанию)
Соус
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная
1 болгарский перец (при наличии)
3 ст л томатной пасты
2-3 ст л растительного масла
300 мл воды (бульона)
1 лавровый лист
1/2 ч л паприки (при наличии)
3/4 ч л соли (по вкусу)
1 ст л муки
2 зубчика чеснока
зелень

— Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить
— на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две
— добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения
— влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок
— при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром)
Вкусных вам моментов)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Жаркое из свинины с черносливом «Кармашки» из свинины с ананасами Cтейк из свиной шеи с соусом «Наршараб»
Свинина с яблоками, запеченная в фольге Свинина в сырной корочке Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика