Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой рецепт

Состав:

  • 1 кг мясной фарш (любой)
  • 1 ст. рис вареный
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйца куриные
  • 1 шт. морковь
  • 1,5 ст.л. мука пшеничная
  • 3 ст.л. томатной пасты или пюре
  • масло растительное или жир
  • 2 ст.л. сметана
  • соль
  • лавровый лист (на любителя)
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • Очищаем лук, нарезаем и измельчаем его в блендере.
  • В готовый фарш добавляем луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымешиваем.
  • Скатываем из полученной смеси шарики произвольной величины и раскладываем их рядами на небольшом расстоянии друг от друга, в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом.
  • Помещаем тефтели в разогретую духовку и оставляем их минут на 20 для подрумянивания.
  • В это время измельчаем морковь на мелкой терке и пассируем ее в сковороде с небольшим добавлением масла, до золотистого цвета.
  • Вынимаем противень, распределяем сверху равномерным слоем морковь.
  • Наливаем в миску примерно пол-литра холодной воды, размешиваем в ней муку.
  • Затем добавляем сметану, томат и всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  • Выливаем подлив поверх тефтелей, солим, перчим. Подливка должна полностью покрыть тефтельки, если жидкости недостаточно, то добавляем еще воды.
  • Ставим жаровню с мясными шариками в духовой шкаф и запекаем до готовности (за 5 минут до окончания по желанию кладем «лаврушку»).
  • Достаем тефтели с подливкой, раскладываем их по 1-2 штуки на порцию по тарелкам и подаем с гарниром или легкий овощным салатом. Соус в тефтелях с подливкой получается очень вкусный и не жидкий, в самый раз, чтобы полить сверху гарнир.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика