Тефтели с подливкой
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2013-02-19

Состав:
- 1 кг мясной фарш (любой)
- 1 ст. рис вареный
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйца куриные
- 1 шт. морковь
- 1,5 ст.л. мука пшеничная
- 3 ст.л. томатной пасты или пюре
- масло растительное или жир
- 2 ст.л. сметана
- соль
- лавровый лист (на любителя)
- перец черный молотый.
Приготовление:
- Очищаем лук, нарезаем и измельчаем его в блендере.
- В готовый фарш добавляем луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымешиваем.
- Скатываем из полученной смеси шарики произвольной величины и раскладываем их рядами на небольшом расстоянии друг от друга, в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом.
- Помещаем тефтели в разогретую духовку и оставляем их минут на 20 для подрумянивания.
- В это время измельчаем морковь на мелкой терке и пассируем ее в сковороде с небольшим добавлением масла, до золотистого цвета.
- Вынимаем противень, распределяем сверху равномерным слоем морковь.
- Наливаем в миску примерно пол-литра холодной воды, размешиваем в ней муку.
- Затем добавляем сметану, томат и всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
- Выливаем подлив поверх тефтелей, солим, перчим. Подливка должна полностью покрыть тефтельки, если жидкости недостаточно, то добавляем еще воды.
- Ставим жаровню с мясными шариками в духовой шкаф и запекаем до готовности (за 5 минут до окончания по желанию кладем «лаврушку»).
- Достаем тефтели с подливкой, раскладываем их по 1-2 штуки на порцию по тарелкам и подаем с гарниром или легкий овощным салатом. Соус в тефтелях с подливкой получается очень вкусный и не жидкий, в самый раз, чтобы полить сверху гарнир.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.