Тажин с бараниной и овощами.

Тажин с бараниной и овощами фото
Тажин это не только название блюда пришедшее к нам из марокканской кухни, но и
название посуды в которой оно готовится. Тажин (посуда) — представляет собой
большую глиняную глубокую сковороду с толстым дном и стенками
и с высокой конусообразной крышкой.

В домашних условиях приготовление пищи в тажине создает некоторые неудобства.
Например если вы готовите на газовой плите и хотите чтобы ваш тажин
прослужил долгие годы, придется воспользоваться специальным рассекателем
пламени.

Так же применение такой посуды в духовке заставит вас подливать
в блюда воду или бульон, так как нагреваться будет весь тажин и не будет
происходить конденсации пара.

Чтобы тажин не растрескался, перед каждым применением следует на ночь
замачивать его в холодной воде.

Но если вас не остановят и не испугают все эти преграды, вы будете
вознаграждены необычайно вкусными и оригинальными блюдами приготовленными
в тажине. Вот один из множества рецептов марокканской кухни — тажин с бараниной
и овощами. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, ароматным
и мягким.

Состав:

  • 500 гр. баранины (лопатка)
  • 120 г. репчатого лука
  • 120 г. помидор
  • 120 г. болгарского перца (трёх цветов)
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г. острого перца
  • 0,5 см. имбиря
  • 350 г. картофеля
  • Половинка небольшого лимона
  • 0,5 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотой красной паприки
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Корица молотая — на кончике ножа.
  • Кинза и петрушка для украшения

Приготовление:

Разрезать мясо на куски по 100 грамм. Смешиваем молотый перец, соль и кумин. Получившейся смесью натираем мясо.
Поставить тажин на средний огонь, налить две столовые ложки оливкового масла и хорошо прогреть.
Уложить мясо на дно тажина. Обжарить до легкого зарумянивания и выложить в мисочку.
На этом же масле обжарить лук, чеснок, имбирь, и красный острый перец.
На обжаренные овощи выложить мясо, поверх болгарский перец, крупно порезанный картофель, помидоры дольками.
Посолить, поперчить и посыпать специями. накрыть тажин крышкой. Тушить на малом огне 1 час.
Порезать лимон дольками и уложить поверх блюда. Протушить ещё 10 минут и снять с огня.
Перед подачей блюда посыпать мелко рубленными кинзой и петрушкой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Жаркое с тушенкой и шампиньонами Тефтельки с овощами Говядина с вялеными помидорками
Мясное суфле с тушеными овощами Котлеты с цветной капустой. Грудинка по-домашнему — вкусно, нежно, сочно!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика