Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле


Ингредиенты:

1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй «для гриля»
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль

Способ приготовления:

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
Мясо обвалять в соусе.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

[ Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций ]

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Баранина, тушенная с помидорами Для лентяек…
Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика