Пряные котлеты под соусом


Насыщенный пикантный вкус котлеты с соусом и картофельным пюре — это очень вкусно!

Необходимо
Фарш
500 — 600 гр свинно — говяжьего фарша
3 ст л с горкой панировочных сухарей
2 ч л сухой горчицы
2 ст л кетчупа
соль и перец по вкусу
Соус
1 луковица, разрезать пополам и тонко нарезать (или кубиками)
150-200 мл воды (бульона)
1-2 ст л кетчупа
1 ч л крахмала, смешать с небольшим количеством воды(бульона) — можно без
соль и перец по вкусу
2 ч л бальзамического уксуса (не обязательно)

1+1 ст л растительного (оливкового) масла для жарки
1 ст л сливочного масла для жарки

— Смешайте все ингредиенты для фарша, хорошо вымесить. Влажными руками фарш разделить на шары, ладонями придать каждому форму котлеты
— жарить в сковороде с 1 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон пару минут. Удалить котлеты из сковороды
— уменьшить огонь до среднего и добавить нарезанный лук. При необходимости добавить 1 ст л масла. Перемешать и готовить в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и пока лук не станет немного мягким
— добавить крахмал, воду (бульон), кетчуп, соль, перец, перемешать и потушить 1 мин, добавить бальзамический уксус (необязательно)
— выложить котлеты в сковороду, накрыть крышкой и тушить пару минут.
Если без крахмала, то потушить еще без крышки, чтобы соус стал гуще
Подавать с картофельным пюре!

Вкусных вам моментов)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Сочные ребрышки свиные (в мультиварке) Шницель Рулет из карбоната с яйцом и фасолью
Свинина с картофелем в горшочке. Тефтельки с фасолью в томатном соусе Жаркое из свинины с черносливом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика