Грудинка по-домашнему — вкусно, нежно, сочно!


Грудинка — 300г
Чеснок -3дольки
Соль, перец
Для маринада
Кипяток — 1л
Уксус 6%(я использовала яблочный) — 3ст.л.
Сахар — 2ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт.
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать несколько отверстий ножом и нашпиговать дольками чеснока, разрезанные на несколько частей, затем грудинку натереть солью и перцем, дать немного пропитаться. А пока сделать маринад: в кастрюлю влить 1 литр горячей воды, добавить туда уксус, сахар, лавровый лист и пару долек чеснока, потом положить туда грудинку, закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для маринования.
Затем грудинку достать, немного обсушить бум. полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством раст. масла до румяного цвета. Обжаренную грудинку переложить в жаропрочную форму, налить немного воды(так, чтобы закрывала низ грудинки), можно положить дольки лука и кружочки моркови, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку 170 градусов — потомить минут 30. Вкусная, сочная грудинка готова, подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Запечёный картофель со свининой и белыми грибами Жаркое в мультиварке Вермишель по-флотски запеченная
Мясной рулет Пряные котлеты под соусом Сочные ребрышки свиные (в мультиварке)
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика