Говядина с вялеными помидорками

Говядина с вялеными помидорками фото

Состав:

  • 1 кг говядины
  • 15 шт вяленых помидоров в масле (рецепт домашнего приготовления вяленых помидоров)
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • баночка зеленых оливок без косточек
  • 1 сладкий перц
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка сушеного базилика
  • соль, перец и специи по вкусу
  • укроп, петрушка

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Крупно порезать лук.
Разогреть в глубокой сковороде масло слитое из вяленых помидор. В сковороду выложить говядину и лук. Добавить муку. Обжарить, помешивая 30 минут.
Оливки нарезать колечками. Сладкий перец и вяленые помидоры тонкими ломтиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.
Переключить плиту на медленный огонь и добавить к обжаренной говядине и луку — оливки, перец, помидоры, зелень, специи, базилик. Посолить, поперчить и влить вино. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если не хватит — добавить кипяток. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 2 часов.

Приятного аппетита

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Мясное суфле с тушеными овощами Котлеты с цветной капустой. Грудинка по-домашнему — вкусно, нежно, сочно!
Запечёный картофель со свининой и белыми грибами Жаркое в мультиварке Вермишель по-флотски запеченная
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика