Соус «Наршараб»

Соус "Наршараб" фото

Соус «Наршараб» (нашараби) родом из Азербайджана и в переводе означает «Гранатовое вино». Процесс приготовления этого соуса не сложен и особо не трудоемок. Для тех кто захочет сэкономить свое время и упростить процесс приготовления соуса, можно воспользоваться уже готовым покупным гранатовым соком. Соус «Наршараб» в сочетании с блюдами из мяса, птицы, рыбы или салатами, придаст блюдам очень интересные вкусовые ощущения.

Состав:

  • Несколько гранатов ( из 1 кг очищенных гранатовых зерен выходит ~ 250-300 мл соуса)
  • сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенные гранаты (зерна) кладем в кастрюлю и на небольшом огне деревянной «толкушей» начинаем давить зерна, одновременно помешивая, до тех пор, пока зерна не побелеют. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем зерна в дуршлаг и продолжая давить зерна, сливаем сок.
Получившийся сок ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем переключаем плиту на малый огонь и помешивая, выпариваем жидкость (примерно пятую часть), пока гранатовый сок не станет по консистенции как жидкая сметана. Добавляем в
получившийся соус сахар, кориандр, базилик, корицу, молотый перец и соль.

Готовый соус «Наршараб» лучше хранить в стеклянной таре, в холодильнике.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Как дома приготовить соус терияки Домашний майонез — проще простого! Быстрый майонез по домашнему
Домашняя горчица из горчичного порошка Как готовить соусы Домашняя горчица с мёдом и молоком
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика