Как готовить соусы

Как готовить соусы

1.Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
2.Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
3.Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
4.Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
5.Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.
6.Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
7.Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Домашняя горчица с мёдом и молоком Соус Тартар Нежный сырный соус
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика