Загрузка...

Соус «Наршараб»

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-06-29

Соус "Наршараб" фото

Соус «Наршараб» (нашараби) родом из Азербайджана и в переводе означает «Гранатовое вино». Процесс приготовления этого соуса не сложен и особо не трудоемок. Для тех кто захочет сэкономить свое время и упростить процесс приготовления соуса, можно воспользоваться уже готовым покупным гранатовым соком. Соус «Наршараб» в сочетании с блюдами из мяса, птицы, рыбы или салатами, придаст блюдам очень интересные вкусовые ощущения.

Состав:

  • Несколько гранатов ( из 1 кг очищенных гранатовых зерен выходит ~ 250-300 мл соуса)
  • сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль — по вкусу

Дочитать рецепт "Соус «Наршараб»" ⇒

Как дома приготовить соус терияки

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-06-23

Как дома приготовить соус Терияки фото

Состав:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакан тростникового сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/4 стакан воды
  • 3 ч.л. крахмала

Дочитать рецепт "Как дома приготовить соус терияки" ⇒

Как готовить соусы

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-16

Как готовить соусы

1.Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
2.Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
3.Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
4.Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
5.Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи.

Дочитать рецепт "Как готовить соусы" ⇒

Домашний майонез — проще простого!

Автор: Домашний Повар Дата: 2014-04-11


Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!

Ингредиенты:

1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу.

Дочитать рецепт "Домашний майонез — проще простого!" ⇒

Быстрый майонез по домашнему

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-04-27

Быстрый майонез по домашнему фото

Состав:

  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 лимона
  • 100 гр. растительного оливкового масла или любого очищенного рафинированного без запаха

Дочитать рецепт "Быстрый майонез по домашнему" ⇒

Домашняя горчица из горчичного порошка

Автор: Домашний Повар Дата:

Рецепт - Домашняя горчица из горчичного порошка

Состав:

  • 3 ст.л. горчичного порошка
  • 5 ч.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Дочитать рецепт "Домашняя горчица из горчичного порошка" ⇒

Домашняя горчица с мёдом и молоком

Автор: Домашний Повар Дата: 2013-02-19

Рецепт - Домашняя горчица с мёдом и молоком

Рецепт домашней горчицы с добавлением меда и молока. Мёд добавляется в горчицу для поддержания крепости, а молоко долго сохраняет свежесть горчицы.

Дочитать рецепт "Домашняя горчица с мёдом и молоком" ⇒

Соус Тартар

Автор: Домашний Повар Дата:

Рецепт приготовления соуса Тартар фото

Соус Тартар прекрасно подходит как к рыбным блюдам, так и к мясным. Очень хорошо соус подходит к пельменям, а так же к различным блюдам из макарон.

Состав:

  • 2 шт. вареных желтков
  • 1 шт. средний соленый огурец
  • 150 гр. майонеза
  • 150 гр. сметаны
  • Горчица по вкусу
  • Соль по вкусу

Дочитать рецепт "Соус Тартар" ⇒

Нежный сырный соус

Автор: Домашний Повар Дата:


Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Способ приготовления:
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Дочитать рецепт "Нежный сырный соус" ⇒

Яндекс.Метрика