Салат Снеговик


Ингредиенты:

вареный рис — 2 стакана
вареные яйца — 4-5 шт.
крабовые палочки — 200 гр.
сыр- 200 гр.,
майонез — 300 гр.
чеснок -3 зубца
1 плавленый сырок.
Для украшения салата:
чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики)
морковка – 1шт. 1 крабовая палочка
корочка черного хлеба
веточка укропа
Сыр натрите на терке. Белки отделите от желтков, затем натрите на терке. Крабовые палочки порежьте кубиками. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса — он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем — крабовые палочки, также смажьте майонезом. Третьим слоем – выложите измельченный желток. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки снеговику. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Селедка под шубой Новогодний салат «Первый лист календаря» Салат «Мимоза»
Салат Кудрявый. Салат «Снежная королева» Салат из кальмаров с рисом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика