Салат с тунцом и стручковой фасолью

Рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью

Для приготовления данного салата подойдут любые рыбные консервы, но наиболее вкусный рецепт получается с тунцом. Стручковую фасоль можно использовать как свежую (предварительно её нужно будет отварить в кипящей воде не более 3-х минут до полуготовности ), так и замороженную фасоль. Приготовить такой салат не составит труда, даже начинающему повару.

Состав:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, тунец)
  • 150 гр. стручковой (замороженной) фасоли
  • 1 шт яйцо
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Соль, майонез

Приготовление:

  • Рыбу очистить от костей (если они есть) и размять вилкой.
  • Стручковую фасоль выложить на сковороду, налить воды и тушить до ее размягчения(и выпаривания воды), затем налить немного растительного масла и обжарить фасоль. Добавить к ней чеснок(мелко порезать) и вбить яйцо, посолить — все обжарить, хорошо перемешивая (2-3 минуты), охладить.
  • Для заправки можно использовать 3 вида соуса: майонез, майонез+сметана(1:1) или оливковое масло+ ябл. уксус+ сахар+соль+ чеснок(по вкусу).
  • Салат можно выложить слоями, промазывая соусом: рыба — фасоль с яйцом — кукуруза; или все продукты соединить. перемешать и заправить. При подаче украсить зеленью или по желанию.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Салат с рыбой и яичными блинчиками Салат с помело, креветками, кинзой и лимонным соусом Тёплый салат с пастой и креветками
Салат Нежность Закусочный салат с сайрой Салат с малосольной сельдью
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика