Салат с помело, креветками, кинзой и лимонным соусом


Очень рекомендую салат, просто, вкусно, необычно. И, что не маловажно,- быстро!) Есть шанс блеснуть изыском на незапланированной вечеринке. Итак, нам понадобятся: Помело -1 штука, сахар 2 ч.ложки, лимонный сок чуть меньше пол стакана, перец пряный, соус соевый около ст.ложки( по вкусу),чеснок -1 зубчи,креветки ( я брал королевские) очищенные 120 г, масло растительное две чайные ложки, кинза пучок, салат айсберг ( или другой)), кунжутные семечки пару столовых ложек, соль.
Кунжутные семечки чуть чуть обжариваем на сухой сковородке.
Помело чистим, режем на дольки, извлекаем маякоть, ломаем ее на кусочки которые приятно есть ( то есть, вносим элемент эстетики)). Рвем на кусочки салат, режем кинзу. Креветки отвариваем в подсоленой горячей воде и остужаем или просто берем варено- мороженные).
Смешать для соуса лимонный сок с сахарным песком, давленным чесноком,соевым соусом и дать чуток настояться. Смешиваем все ингридиенты, посыпаем кунжутом, поливаем соусом. Мы поливаем непосредственно на тарелке и рекомендуем так же))). Если сразу весь салат не съедите, то он не превратится в кашу)). Я добавил еще и кедровые орешки, но они просто были, вот и положил- они не требуются. Да- соль и перец в соус по вкусу!)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Тёплый салат с пастой и креветками Салат Нежность Закусочный салат с сайрой
Салат с малосольной сельдью Салат с кукурузой Салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика