Кальмары под майонезом


Ингредиенты:

500 г кальмаров (очищенных)
300 г лука
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль
майонез

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).

Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.

Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

[ В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций ]

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Салат «Золотая рыбка» Салат с селедкой, картофелем и яблоком Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Салат «Змейка» Салат Снеговик Селедка под шубой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика