Салат «Роза»

Состав:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 6 картофелин (примерно 2 стакана картофельного пюре)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- Копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень для жарки грибов по желанию
Приготовление:
- Почистить картофель и отварить. Сделать картофельное пюре (чтобы получилось 2 стакана готового пюре) и дать остыть.
- Помыть и почистить грибы. Нарезать на небольшие полоски. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Нарезать кубиками лук и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного зелени.
- Выложить готовые грибы и лук в дуршлаг. Дать стечь жидкости и жиру. Разложить слой грибов на плоском блюде и дать остыть.
- Поверх выложить слой картофельного пюре. Смазать майонезом.
- Филе курицы нарезать на небольшие кубики и выложить поверх смазанного майонезом пюре. Смазать майонезом.
- Из чипсов в центре салата выложить розочку.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.