Cлоеный салат с курицей, грибами и сыром

Состав:
- 250-300 г куриного филе (грудка или бедро)
- 200 г грибы (сушеные или свежие)
- 100 г сыра твердых сортов
- 4 шт. яйца куриные
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 100 г майонеза
- 20 г зеленого лука
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе сварить, вынуть из воды, остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грибы почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом Жарить грибы следует в минимальном количестве масла, иначе салат получится излишне жирным.на медленном огне 25 минут. Если грибы сушеные, то их нужно промыть, залить горячей водой и оставить на 1 час,. Затем промыть их еще раз, нарезать.
- Сварить куриные яйца, остудить, почистить и натереть на терке.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать.
- На отдельную сковороду влить одну ложку растительного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
- На отдельное блюдо выложить порезанные кусочки вареного куриного мяса. И смазать майонезом.
- Поверх курицы с майонезом выложить слой натертых на терке яиц.
- Поверх яиц выложить слой жареного лука с морковью. Смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить грибы и посыпать их натертым на мелкой терке сыром.
- Сыр посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.