Пицца Тако


450 гр. готового теста для пиццы (рецепт теста для пиццы см. здесь)
Пшеничная мука, для посыпки
Оливковое масло, для смазывания
3/4 ст. консервированных пережаренных черных бобов
1/2 ст. готового острого соуса сальса
1,5 ст. натертого зрелого сыра чеддер
3 пера зеленого лука, нарезать колечками
1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных перцев халапеньо
1/4 ст. сметаны
Сок 1 лайма
Тонко нарезанный ломтиками салат ромэн, для посыпки
Порезанный кубиками помидор, для посыпки
Крупная соль
1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:
Поместить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогреть до 230°С.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг пласт диаметром 28 см. Поместить пласт теста на лист пергаментной бумаги. Смазать тесто оливковым маслом, затем распределить сверху бобы, оставляя границу шириной в 12 мм. Выложить сверху сальсу и посыпать сыром. Посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.
Переложить пиццу вместе с пергаментом на разогретый камень и выпекать, до тех пор, пока корж не приобретет хрустящую корочку, 8 — 10 мин. Охладить пиццу в течение нескольких минут.
В то время как пицца готовится, смешать в миске сметану, половину сока лайма и 1 ст. л. воды. В другой миске смешать салат латук, помидор и сок лайма по вкусу; посолить.
Выложить сверху на пиццу салат, затем полить сметанным соусом и посыпать кинзой. Разрезать на ломтики.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Пицца из слоеного теста Идеальное тесто для пиццы Деревенская пицца
Пицца очень быстрая Пицца «Гавайская» Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика