Торт «Сметанный»


Ингредиенты:

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Торт «Песочный» Торт «Муравейник» Шоколадно-творожный торт
Торт-мороженое с шоколадным рулетом. Торт «Наполеон» Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика