Торт «Нежность»


Ингредиенты:

тесто:

200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада

крем:
500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон

Приготовление:

Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром.

Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить.
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шоколад растопить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Испечь два коржа — светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.

Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж

Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу.
Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Маффины «Зебра» Торт без выпечки Медовый торт
Пирог с лимоном и клюквой Торт с воздушной кукурузой Торт «Баунти»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика