Торт Буше
Автор: Домашний Повар
Опубликован:2013-04-27

Из данного количества ингредиентов получается небольшой по размеру тортик — 15×15см, высотой 4.5см, но весом 1кг 200г.
Состав:
- Для теста:
- 4 шт. яйцо
- 80 г. cахара
- 100 г. муки
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Для крема:
- 35 мл. воды
- 120 г. сахара
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 180 г. сливочного масла
- Для глазури:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. молотого арахиса
Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лимонную кислоту. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания.
- Готовый бисквит охладить, нарезать на маленькие кубики.
- Для приготовления крема: на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут, затем добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить до пышности и побеления. Небольшими порциями влить сироп и
взбить до однородности. Крем охладить. - В крем высыпать бисквитики-кубики и перемешать, затем выложить бисквитно-кремовую массу в емкость( в квадратный контейнер 15х15см ), застеленную пищевой пленкой и хорошенько примять, прижать крышкой или тарелкой меньшей по диаметру. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов( или на ночь).
- Для приготовления глазури: сметану, сахар и какао перемешать в кастрюльке, затем поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить еще минут 5, так же помешивая, затем добавить орехи и перемешать. Горячей глазурью покрыть весь торт и дать глазури остыть. При подаче торт Буше нарезать на порционные кусочки.
Состав:арахис, ванильный сахар, какао, лимонная кислота, мука, сахар, сгущенное молоко, сливочное масло, сметана, яйца
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.