Сливочный торт с йогуртом


Необходимо
Бисквит
3 яйца
80 г сахара (80 мл)
ванилин
100 г муки (180 мл)
1/2 ч л разрыхлителя
40 гр сливочного масла комнатной температуры

Пропитка (можно без неё)
2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) у меня ананасовый сок
растворить на огне

Крем
350 — 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
сок и цедра 1 небольшого лимона
ванилин
150 г сахара (150 мл)
500 мл жирных сливок от 33%
10-12 г желатина
25 — 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)

— Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
— просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
— дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
— выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой

— Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
— в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
— на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
— растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости

— Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь

Вкусных вам моментов)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом ТортМишка Сливочно-шоколадный торт Пина-Колада
Домашний торт «Трехслойный» Пляцок (торт) «Пани Валевская» Пряничный тортик.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика