Шоколадный торт Пеле

Шоколадный торт Пеле несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении. Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером. Но при всей простоте приготовления этот торт порадует своим вкусом как взрослых, так и детей.
Состав:
- Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- Около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- Любой фруктовый ликер или сироп
- Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- 3 стакана сахара и пачку какао — соединить и тщательно перемешать.
- Вбить в какао-сахарную смесь 5 шт яиц и перемешать до однородной консистенции.
- Растопить сливочное масло и теплым влить в шоколадную смесь. Перемешать.
- Добавить ванильный сахар, влить весь кефир и тщательно перемешать.
- Загасить 1,5 чайные ложки соды уксусом и влить в тесто. Быстро перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Таким образом выпечь все коржи и полностью остудить их. Затем каждый корж (один корж оставить для присыпки) пропитать ликером или сиропом.
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой. Взбивая крем, сгущенку добавлять по столовой ложке, иначе крем получится жидким.
- После того как коржи пропитаются сиропом или ликером — смазать коржи кремом, сложить торт. Боковины торта обмазать кремом.
- Оставшийся корж измельчить до состояния крошки. Верх и боковины торта обсыпать крошками.
- Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник seo продвижение сроки