Шоколадные кексы с карамельным кремом


Ингредиенты:

тесто:

100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
3 ст.л. порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

крем:
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (или белого)
100 мл сливок 33-35%
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовим крем.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Масло растопить.
Добавить сахар.
Добавить сливки.
Добавить семена ванили (ванильный сахар добавить на этом же этапе), перемешать.
При постоянном помешивании довести массу до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.
Охладить

Охлажденную массу взбить.
При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Торт Ромео и Джульетта Быстрый пирог с ветчиной и сыром Торт «Нежность»
Маффины «Зебра» Торт без выпечки Медовый торт
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика