Шарлотка на сметане.


Ингридиенты:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара (неполный)
— 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
— 1 стакан муки
— сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
— 4 яблока
— корица,ванилин
— сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 — 40 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Торт «Конфетти» Творожный пирог с черникой Имбирные пончики с глазурью
Капкейки шоколадные Шоколадные кексы с карамельным кремом Торт Ромео и Джульетта
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика