Пирог с лимоном и клюквой


Ингредиенты:

тесто:

300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:

2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки

также:

300 г клюквы

Приготовление:

С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Из лимонов выжать сок.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
На тесто выложить клюкву.

Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Торт с воздушной кукурузой Торт «Баунти» Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Торт Подружка Замороженный творожный торт с белым шоколадом Торт «Вишневый каприз»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика