Пирог с абрикосами


Ингредиенты:

500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Манник со сгущёнкой Шоколадный торт из блинчиков Торт Муравейник
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой Капкейко-пончики с кремом Творожный торт ″Слёзы ангела″
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика