Мини морковный торт с лимонным кремом


Требуется:
На 1 бисквит (нужно испечь 2 таких).
Чашка = 250мл
• 1 крупное яйцо
• 1/2 чашки муки (обычной пшеничной пополам с цельнозерновой)
• 1/3 чашки сахара (1/2 чашки для сладкоежек)
• 3-4 ст.л. нейтрального масла (масло канолы, виноградной косточки и т.д.)
• 1 маленькая морковка (1/4 чашки натертой. Морковь берите сладкую и сочную) (на мелкой терке, но не в пюре и ни в коем случае не блендером)
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. корицы
• щепотка мускатного ореха
• щепотка соли
• грецкие орехи по желанию (я делал без них)

Крем:
• 120г маскарпоне
• около 60мл жирных сливок (можно заменить мягким влажным творогом или рикоттой для снижения калорийности)
• цедра 1 лимона
• сок 1/3 лимона
• сахарная пудра по вкусу (я делаю не очень сладкий крем, с выраженной лимонно кислинкой. Отлично оттеняет общую сладость торта)

Готовим:
Для бисквита.
Духовку разогреть до 180°С.
Форму диаметром 15 см смазать сливочным маслом. Хорошо, если у Вас их две, можно испечь за 1 раз :)
Муку смешать со специями, разрыхлителем и солью.
Миксером взбить масло с сахаром в течении 1 минуты, добавить яйцо и еще немного взбить. Следом кладем натертую морковь и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем просеянную мучную смесь и аккуратно взбиваем до однородности, не перестараться. Добавляем грецкие орехи, если используются. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если на ней остаются влажные крошки — это то, что там нужно.

Для крема:
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
Начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя охлажденные сливки до пышности крема (крем густой и пышный, не течет). Аккуратно, не перебить!

Готовые коржи остудить на решетке.
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь. Вкуснее он на следующий день. Тогда же и украсить фруктами :)

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Бисквитный торт с фруктами и банановым кремом Тортик без выпечки Сливочный торт с йогуртом
Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом ТортМишка Сливочно-шоколадный торт Пина-Колада
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика