Маффины шоколадные


Ингредиенты:

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Приготовление:

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

[ Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов. ]

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Торт «Сникерс» Торт Слоновья слеза Еще один вкусный сметанный тортик на выходные
Шоколадный кекс с творожным кремом Творожное печенье Торт «Пчелка»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика