Еще один вкусный сметанный тортик на выходные


Ингредиенты на один корж
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм — для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка — для темного коржа) муки

Ингредиенты для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут — разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Шоколадный кекс с творожным кремом Творожное печенье Торт «Пчелка»
Печенье с шоколадом Сочники с творогом Торт из печени
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика