Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами


Ингредиенты:

тесто:

100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

крем:
200 мл сливок 33-35%
150 г Филадельфии (или Альметте)
50 г сахара

также:
фрукты и ягоды по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром
Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Торт Подружка Замороженный творожный торт с белым шоколадом Торт «Вишневый каприз»
Муравейник классический Шарлотка — супер простой пирог!!! САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика