Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом


Ингредиенты:

вода — 400 мл
апельсин — 2 шт.
сахарный песок — 350 г
Бисквит:
блинная мука — 150 г
миндаль — 150 г (перемолоть в крошку блендером)
разрыхлитель теста — 1 ч. л
яйца — 3 шт.
сахарный песок — 175 г
(дополнительно можно добавить 2 ст.ложки мака)

Апельсиновый крем:
яйца — 4 шт.
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сахарный песок — 100 г
сливочное масло — 100 г

Приготовление:
2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.

Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
Выжать сок.
В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Варить необходимо именно на водяной бане, т.к. на прямом огне крем свернется.
Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

ТортМишка Сливочно-шоколадный торт Пина-Колада Домашний торт «Трехслойный»
Пляцок (торт) «Пани Валевская» Пряничный тортик. Торт Буше
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика