Вегетарианский суп с фасолью

При варке фасоли хозяйки не редко выливают воду в которой готовилась фасоль. А ведь в этом отваре содержится много питательных и полезных веществ. Поэтому в следующий раз оставляйте этот отвар, ведь на его основе можно приготовить замечательный вегетарианский суп с фасолью. Такой суп отличается своей высокой скоростью приготовления. Готовится суп примерно 15 минут. Благодаря использованному в рецепте фасолевому отвару, имеет явно выраженный шоколадный цвет и насыщенный фасолевый вкус с легким ароматом грецкого ореха. При приготовлении вегетарианского супа не используется зажарка и растительное масло, поэтому данный суп можно назвать постным.
Состав:
- 1,5 л отвара из фасоли
- 0,5 стакана грецких орех
- 1 стакан отварной фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушки, кинза) — по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- Отвар из фасоли поставить на огонь. Если отвар слишком густой, добавить кипяченой воды. Если нужно досолить. Добавить отваренную фасоль. Дать закипеть.
- Порубить орехи или измельчить на блендере (не мелко!).
- Свежую зелень мелко порезать.Чеснок раздавить на прессе или порубить ножом.
- В закипевший вегетарианский суп с фасолью добавить чеснок, орехи. Выключить плиту, добавить порезанную зелень и при закрытой крышке дать настояться супу 10 минут.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.