Суп с сушеными грибами и лапшой

Состав:
- 2,5 л. бульона (любого) или воды
- 60 г сушеных лесных грибов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Свежая зелень
Для лапши:
- 3 яйца
- Мука
- 0,5 ч л соли
Приготовление:
Добавляя муку, взбить яйца с солью, до получения крутого теста. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать каждую часть и нарезать на тонкие полоски.
Промыть сушеные грибы и на ночь замочить в воде. После того как грибы постояли ночь, слить в емкость 250 мл. воды из под грибов. Остальную воду вылить.
Грибы промыть и тонко нарезать ножом. Натереть морковь на терке, порезать лук и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. Посолить. Почистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам. Варить 10 мин. Добавить поджарку в суп и варить до готовности картошки
Отдельно сварить лапшу из расчета горсть-порция. Готовую лапшу выложить на тарелки и залить супом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |