Суп с сушеными грибами и лапшой

суп с сушеными грибами и лапшой фото

Состав:

  • 2,5 л. бульона (любого) или воды
  • 60 г сушеных лесных грибов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень

Для лапши:

  • 3 яйца
  • Мука
  • 0,5 ч л соли

Приготовление:

Добавляя муку, взбить яйца с солью, до получения крутого теста. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать каждую часть и нарезать на тонкие полоски.
Промыть сушеные грибы и на ночь замочить в воде. После того как грибы постояли ночь, слить в емкость 250 мл. воды из под грибов. Остальную воду вылить.
Грибы промыть и тонко нарезать ножом. Натереть морковь на терке, порезать лук и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.

В бульон (или воду) добавить грибы и воду от замачивания. Варить 15-20 мин. Посолить. Почистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам. Варить 10 мин. Добавить поджарку в суп и варить до готовности картошки

Отдельно сварить лапшу из расчета горсть-порция. Готовую лапшу выложить на тарелки и залить супом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Куриный суп с рисом Постный суп с грибами и гречкой Низкокалорийная окрошка на кефире
Борщ Сырный суп Окрошка [Вспомним лето]
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика