Суп рыбный с фрикадельками из щуки

Питательный и вместе с тем лёгкий рыбный суп с фрикадельками из щуки. Бульон у супа получается красивого соломенного цвета.
Состав:
- 3 литра воды
- 1 кг рыбного набора из щуки, для варки бульона (голова, плавники, хвост и хребет щуки)
- 2 шт лавровый лист
- 100 г. зелёного горошка замороженного
- 150 г. моркови
- 150 г. репчатого лука
- 500 г. картофеля
- 5 шт. перец душистый горошком
- 10 шт. перец чёрный горошком
- 1 шт. сухой зонтик укропа
- 2 ч.л. соли
- Щепотка белого молотого перца
Для рыбных фрикаделек из щуки:
- 450 г. филе щуки
- 1/3 ч.л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- 1 ст.л. картофельного крахмала
Приготовление:
- В кастрюлю положить суповой рыбный набор для варки бульона, налить воды.
- Сварить бульон с добавлением лаврового листа, перцев горошком и зонтиком укропа.
- Бульон процедить. Набор после варки выбросить.
- Процеженный бульон вернуть на огонь.
- Картофель почистить, порезать средними кусочками, лук и морковь мелко нарезать. Положить овощи в бульон, варить в течении 10 минут.
- Добавить зелёный горошек. Варить 5 минут. Посолить, приправить перцем.
- Из филе щуки сделать фрикадельки. Для этого прокрутить филе через мясорубку, добавить соль, перец, крахмал.
- Сформировать влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех, либо др. размера на Ваше усмотрение.
- Опускать фрикадельки в суп постепенно, по одной, чтобы они не слипались и не потеряли форму.
- Проварить суп в течении 5-7 минут. Выключить огонь. Дать супу настояться 30-40 минут.
- Подать к столу, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.