Суп рыбный с фрикадельками из щуки

Рецепт - Суп рыбный с фрикадельками из щуки
 

Питательный и вместе с тем лёгкий рыбный суп с фрикадельками из щуки. Бульон у супа получается красивого соломенного цвета.

Состав:

  • 3 литра воды
  • 1 кг рыбного набора из щуки, для варки бульона (голова, плавники, хвост и хребет щуки)
  • 2 шт лавровый лист
  • 100 г. зелёного горошка замороженного
  • 150 г. моркови
  • 150 г. репчатого лука
  • 500 г. картофеля
  • 5 шт. перец душистый горошком
  • 10 шт. перец чёрный горошком
  • 1 шт. сухой зонтик укропа
  • 2 ч.л. соли
  • Щепотка белого молотого перца

Для рыбных фрикаделек из щуки:

  • 450 г. филе щуки
  • 1/3 ч.л. соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Приготовление:

  • В кастрюлю положить суповой рыбный набор для варки бульона, налить воды.
  • Сварить бульон с добавлением лаврового листа, перцев горошком и зонтиком укропа.
  • Бульон процедить. Набор после варки выбросить.
  • Процеженный бульон вернуть на огонь.
  • Картофель почистить, порезать средними кусочками, лук и морковь мелко нарезать. Положить овощи в бульон, варить в течении 10 минут.
  • Добавить зелёный горошек. Варить 5 минут. Посолить, приправить перцем.
  • Из филе щуки сделать фрикадельки. Для этого прокрутить филе через мясорубку, добавить соль, перец, крахмал.
  • Сформировать влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех, либо др. размера на Ваше усмотрение.
  • Опускать фрикадельки в суп постепенно, по одной, чтобы они не слипались и не потеряли форму.
  • Проварить суп в течении 5-7 минут. Выключить огонь. Дать супу настояться 30-40 минут.
  • Подать к столу, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Cуп с грибами и гречкой Суп с сушеными грибами и лапшой Куриный суп с рисом
Постный суп с грибами и гречкой Низкокалорийная окрошка на кефире Борщ
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика