Сливочный суп с семгой


Ингредиенты:

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:

Лук мелко покрошить
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.

Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Суп-пюре из шампиньонов
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика