Щи из свежей капусты с курицей

Рецепт - Щи из свежей капусты с курицей

Щи исконно русское, национальное первое блюдо. Проще говоря суп. Классические щи варятся на основе говяжьего бульона с добавлением квашенной капусты,которая придает супу характерную кислинку. Но отходя от классического рецепта, щи можно варить и на овощных бульонах. Особенно вкусный суп получается с добавлением свиных ребрышек. Так же в щи добавляют различные копчености которые придадут супу легкий аромат дымка.

Но можно приготовить щи из свежей капусты с курицей с добавлением помидора. В классическом рецепте овощи не пассеруются, но для придания супу красивого цвета и насыщенного вкуса следует обжарить лук, помидоры и морковку. Помидоры можно заменить на ложку томатной пасты. Перед подачей на стол, готовые щи можно заправить ложкой сметаны.

Состав:

  • 400 гр. курица
  • 300 гр. свежей капусты
  • 4-5 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский сладкий перец
  • 1 шт. помидор
  • 4 ст.л. растительное масло или оливковое
  • 10 шт. черный перец горошком
  • 4 шт. лаврового листа
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

  • Курицу промыть. Залить в кастрюле холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и снять пену. Почистить луковицу и проткнуть её в нескольких местах ножом. Добавить в бульон. Посолить. Варить 40 — 50 минут, постоянно снимая пену.
  • Из готового бульона вынуть луковицу, бульон процедить через марлю. У курицы вынуть кости, положить обратно в процеженный бульон и поставить вариться на плиту.
  • Картофель почистить и порезать соломкой добавить в бульон.
  • Капусту нашинковать соломкой. Как закипит бульон с картошкой, добавить капусту.
  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики. У болгарского перца удалить плодоножку и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
  • На разогретую сковородку добавить растительное масло. Добавить лук. Обжарить около минуты. Добавить морковь, сладкий перец и помидоры. Тщательно перемешать. Обжаривать овощи около 10 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном. Варить щи до готовности картофеля. Плиту выключить.
  • В щи добавить перец горошком, лавровый лист и зелень укропа. Досолить. Закрыть крышкой и дать настоятся 10 — 15 минут.
  • Готовые щи из свежей капусты с курицей перед подачей заправить ложкой сметаны.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вегетарианский суп с фасолью Cырный суп с плавленным сыром и курицей Карри-суп с нутом
Томатный суп с фрикадельками Суп из цветной капусты Суп с говядиной и красной фасолью
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика