Карри-суп с нутом


Картофель- 3 шт ( среднего размера)
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нут — 300 гр ( консервированный )
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 1 ч л
Томатное пюре — 2 ст л
Карри — 1 ч л
Куркума — 1/2 ч л
Соль , перец по вкусу
Петрушка, паприка , зелёный лук
Вода — 2 л
Оливковое масло — 1 ст л
Картофель очистить , нарезать кубиками , положить в кипящую воду и варить минут 7 .
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут , добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3 .
Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи , карри, куркуму, соль . Варить после закипания минут 5 . Пюрировать суп погружным миксером , добавить чеснок , сок лимона . Дать закипеть и отставить с плиты . Подавать суп с петрушкой , паприкой и зелёным луком .

P.S. Если будете готовить с томатной пастой , а не пюре , кладите её меньше , не 2 ст л , паста всё же более концентрированная , добавляйте по своему вкусу . Можно приготовить с жидким итальянским соусом-пюре , а можно добавить измельчённые помидоры

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Томатный суп с фрикадельками Суп из цветной капусты Суп с говядиной и красной фасолью
Суп рыбный с фрикадельками из щуки Cуп с грибами и гречкой Суп с сушеными грибами и лапшой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика