Cырный суп с плавленным сыром и курицей

Cырный суп с плавленным сыром отличается очень нежным, сливочным вкусом и кремообразной густотой. А легкий сырный аромат придаст супу некоторую пикантность. Приготовить такой суп можно как на готовом овощном или мясном бульоне, так и на воде. Cырный суп с плавленным сыром и курицей очень хорошо сочетается с чесночными гренками.
Состав:
- 180 гр плавленого сыра (Виола или Хохланд в коробочке)
- 400 гр куриного филе
- 2 шт. картофель
- 1 шт. крупная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 шт. маленькая луковица
- 2,5 литра бульона или воды
- Зелень (на Ваш вкус)
- 3 шт. лаврового листа
- 6-8 шт. душистого перца горошком
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порезать на кубики средней величины.
- Картофель, лук и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
- Бульон или воду довести до кипения. Добавить порезанное куриное филе, лавровый лист, целую луковицу, душистый перец. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
- Добавить в бульон овощи и варить 10-15 минут. Луковицу и лавровый лист вынуть из кастрюли.
- Добавить в суп плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения плавленного сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить и добавить в сырный суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой около 15 минут.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.