Cырный суп с плавленным сыром и курицей

Рецепт - Cырный суп с плавленным сыром и курицей

Cырный суп с плавленным сыром отличается очень нежным, сливочным вкусом и кремообразной густотой. А легкий сырный аромат придаст супу некоторую пикантность. Приготовить такой суп можно как на готовом овощном или мясном бульоне, так и на воде. Cырный суп с плавленным сыром и курицей очень хорошо сочетается с чесночными гренками.

Состав:

  • 180 гр плавленого сыра (Виола или Хохланд в коробочке)
  • 400 гр куриного филе
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. крупная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 шт. маленькая луковица
  • 2,5 литра бульона или воды
  • Зелень (на Ваш вкус)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6-8 шт. душистого перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на кубики средней величины.
  • Картофель, лук и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
  • Бульон или воду довести до кипения. Добавить порезанное куриное филе, лавровый лист, целую луковицу, душистый перец. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
  • Добавить в бульон овощи и варить 10-15 минут. Луковицу и лавровый лист вынуть из кастрюли.
  • Добавить в суп плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения плавленного сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить и добавить в сырный суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой около 15 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Карри-суп с нутом Томатный суп с фрикадельками Суп из цветной капусты
Суп с говядиной и красной фасолью Суп рыбный с фрикадельками из щуки Cуп с грибами и гречкой
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика