Cуп с грибами и гречкой


Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде . Идею подсмотрела не помню где , в каком-то старом женском журнале .
Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью , ооочень вкусно было, и совершенно другой вкус , чем y супa с обыhной вермишелью .

Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) — 200 гр
Гречка — 200 мл
Вода — 2,5 л
Картофель — 4-5 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист -2 шт
Соль
Перец молотый
Растит. масло — 2 c. л
Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета .
Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3 . В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны )) , уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита )

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Суп с сушеными грибами и лапшой Куриный суп с рисом Постный суп с грибами и гречкой
Низкокалорийная окрошка на кефире Борщ Сырный суп
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика