Творожный маффин


Ингредиенты

Яйцо — 2 шт
Коричневый сахар — 4 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Молоко — 50 мл
Ванилин — 1 ч.л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог — 100 г

Способ приготовления

Шаг 1
Добавить разрыхлитель в муку и просеять через сито в миску.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавить сахар(подойдет и белый), ванилин, молоко(комнатной температуры), масло(использовать только качественное, например Олейна
Шаг 3
В центре просеянной муки проделать углубление и влить туда полученную смесь. Тщательно перемешать. Добавить творог(можно обезжиренный, но предпочтительней 20% жирности). Снова все тщательно перемешать, лучше конечно здесь использовать миксер.
Шаг 4
Готовое тесто разлить по формочкам на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Сырные палочки Творожное печенье Пышные пончики из духовки
Мягкое апельсиновое печенье Печенье Каллы Кекс с мандаринами
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика