Сырные палочки


Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
— сыр полутвердых сортов — 100 гр
— кунжут
— 1 яичный желток
— 1 ст.л. пшеничной муки

Слоеное тесто разделить на две равные части. Стол присыпать мукой и
каждую часть теста тонко раскатать. Важно, чтобы обе части были одинакового размера.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать один раскатанный пласт теста сыром, накрыть другим пластом и защипнуть края (я это делаю с помощью вилки).
Слегка раскатать тесто с сыром и нарезать на четное количество полосок, шириной ~1,5-2 см. Скрутить по две полоски между собой по типу «косички».
Противень застелить пергаментом, положить палочки на расстоянии 2см. друг от друга.
Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета ~15 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.

Хрустите с удовольствием!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Творожное печенье Пышные пончики из духовки Мягкое апельсиновое печенье
Печенье Каллы Кекс с мандаринами Постная коврижка
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика