Песочные колечки с орехами

Рецепт - Песочные колечки с орехами

Рецепт песочные колечки с орехами очень простой в приготовлении. Колечки получаются рассыпчатые, вкусные и напоминают детство. Орехи сгодятся любые — грецкие, арахис или любые другие которые Вам нравятся.

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 65 гр. орехов (грецкий, арахис)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 350 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яичный желток для смазки

Приготовление:

  • В миску сложить сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. И взбить миксером, до однородной массы.
  • Муку просеять и добавить во взбитую масляную смесь и быстро замесить тесто. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  • Присыпать стол мукой, вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной в 6 -7 мм.
  • Большой формочкой вырезать круги, а маленькой вырезать в центре отверстие.
  • Колечки разложить на доске или на подходящей плоскости и поставить в морозилкуЭто делается для того, чтобы с колечками было потом проще работать. на 20 минут.
  • Орехи мелко порубить и немного обжарить на сковороде.
  • От яйца отделить желток и взбить. Из холодильника вынуть заготовки печенья. Колечки смазать яичным желтком и перевернув их смазанной стороной окунать в орехи.
  • Песочные колечки с орехами уложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 10 — 15 минут.
  • Готовые колечки вынуть из духовки и дать немного остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Творожный маффин Сырные палочки Творожное печенье
Пышные пончики из духовки Мягкое апельсиновое печенье Печенье Каллы
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика