Печенье Лилии

Состав:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 4 шт. куриное яйцо
- Сливочное масло или маргарин для смазки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
- В подходящей емкости к яйцам добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, однородным.
- На горячем и смазанном противене, из теста сформировать лепестки лилии в форме вытянутого овала, помогая ножом или лопаткой.
- В заранее разогретой духовке до 200 градусов выпечь печенье лилии. Выпечка длится около 5 минут. Как только края печенья хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и не снимая с противеня при помощи перчаток или полотенца изогнуть печенье имитируя листочки цветка. Делать это нужно быстро и аккуратно пока печенье не начало остывать и крошиться.
- Печенье Лилии подавать к столу выложив в вазе лепестками цветок.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.