Печенье Лилии

Рецепт - Печенье Лилии

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 шт. куриное яйцо
  • Сливочное масло или маргарин для смазки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  • В подходящей емкости к яйцам добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, однородным.
  • На горячем и смазанном противене, из теста сформировать лепестки лилии в форме вытянутого овала, помогая ножом или лопаткой.
  • В заранее разогретой духовке до 200 градусов выпечь печенье лилии. Выпечка длится около 5 минут. Как только края печенья хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и не снимая с противеня при помощи перчаток или полотенца изогнуть печенье имитируя листочки цветка. Делать это нужно быстро и аккуратно пока печенье не начало остывать и крошиться.
  • Печенье Лилии подавать к столу выложив в вазе лепестками цветок.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Японский чизкейк Слоёное трубочки с белковым кремом Песочные колечки с орехами
Творожный маффин Сырные палочки Творожное печенье
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика