Печенье к чаю


Вот снова пекла по просьбе домочадцев это печенье,только придала ему другую форму)
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
яйцо куриное — 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.В одну часть теста я добавила немного пюре черники,в другую часть добавила немного пюре облепихи .Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста .Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром ~ 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Крем: Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Овсяное печенье с имбирем Кекс с изюмом на желтках Бисквитный рулет с брусничным суфле
Хрустящие вафельные трубочки Новогоднее печенье на елку Кекс из мандаринов «Рождественский»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика