Печенье Гата


Мука — 300г
Сметана — 120г
Яйцо — 1шт.
Слив. масло — 90г
Сода — 0.5ч.л.
Ван. сахар — 0.5ч.л.
Для начинки:
Мука — 70г
Сахар — 150г
Слив. масло — 90г
Ван. сахар — 0.5ч.л.
Для смазывания — желток+ 1ст.л. слив. масла
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить слив. масло, нарезанное на кусочки и перетереть руками так, чтобы получилась крошка, затем собрать массу в горку, в серединке сделать углубление, вбить туда яйцо, положить ван. сахар и сметану, перемешанную с содой — замесить мягкое, эластичное тесто, собрать его в шар. накрыть пленкой и оставить на 10минут отдохнуть. А пока сделать начинку: смешать муку, сахар и ван. сахар; масло должно быть мягкое.
Затем тесто разделить на 2части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм, всю поверхность смазать слив. маслом,густо посыпать сахарно-мучной смесью и свернуть рулетом, рулет разрезать на кусочки толщиной по 3см, выложить их на противень. застеленный пергаментом, смазать смесью желтка и масла и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов — выпекать 30 минут(не больше!!!) до легкого зарумянивания. Печенье не пересушивать в духовке, не ждать прямо очень румяного цвета- иначе оно будет твердое!
Готовое печенье охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Кофейные капкейки со сливочно-сырным кремом. Печенье Лилии Японский чизкейк
Слоёное трубочки с белковым кремом Песочные колечки с орехами Творожный маффин
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика