Овсяное печенье с имбирем

Чтобы приготовить овсяное печенье по данному рецепту, понадобятся обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления ). Чтобы разнообразить вкусовые качества печенья, вместо миндаля можно добавить грецкий орех или фундук. Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, так же его можно запивать молоком, кефиром, соком или лимонадом.
Состав:
- 110 г овсяные хлопья
- 110 г мука
- 75 г сахар коричневый
- 2 щеп. сода
- 0.5 ч.л. соль
- 0.5 ч.л. разрыхлитель теста
- 40 г. миндаль
- 40 г. имбирь(засахаренный)
- 110 г. масло сливочное
- 2 ст.л. мед жидкий
Приготовление:
- Смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соду, соль и разрыхлитель.
- Миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Порубить на кусочки или измельчить в блендере.
- Имбирь нарезать маленькими кусочками.
- Добавить орехи и имбирь к сухим ингредиентам. Добавить мед.
- Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить в овсяную массу и хорошо вымесить.
- Противень застелить пергаментом. Из овсяной массы сформировать шарики и слегка их придавить.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки зависит от размеров печенья. Не нужно ждать пока печенье в духовке затвердеет. Печенье затвердеет, когда остынет после выпечки. Выпекать печенье 20-25 минут.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.