Мягкое апельсиновое печенье


Ингредиенты:

— Мука (просеянная)- 2 стакана (500мл)
— Яйцо — 1 шт
— Масло сливочное – 50 гр. (размягченное, комнатной температуры)
— Сметана — 3 ст. ложки
— Сахар — 80 гр+я добавила 1ч.л. ванильного сахара
— Сода — ½ ч. ложки (не гасить)
— Соль — щепотка
Начинка:
— Апельсин — 1 шт (я взяла 0,5 апельсина и половину нормы сахара, и не ошиблась. Начинка получается довольно жидкая и при сворачивании теста в рулет половина её вытечет. С половиной нормы начинки-в самый раз.)
— Сахар — 160 гр (я взяла 80гр.)
— Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. (пока готовите начинку)
2.Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3.Тесто достать, раскатать довольно тонко,выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. (Я не убирала готовый рулет в холодильник).
4. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Печенье Каллы Кекс с мандаринами Постная коврижка
Темные шоколадные бискотти с миндалем Эклеры с лимонным кремом Творожные кексы
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика